90后摄影师分享风光滤镜的介绍和使用技巧

之前的文章我们介绍了风光滤镜的主要种类,也就是ND、CPL、GND。今天我们来说说滤镜的选择和使用:

ND=Neutral-density

CPL=Circular Polarizing Filters

GND=Graduated

常用的风光滤镜分为圆形和方片两种,我们先来说说圆形的滤镜。

1、ND镜

jquery 移动端滑动事件_最强资讯网们去天猫找一家卖ND镜的店铺(已经马赛克)(灵魂涂鸦手)。

这就是圆形的ND镜,根据你的镜头口径来选择使用什么尺寸的,譬如佳unity卡死_最强资讯网能18-135镜头就是67mm口径,而尼康的16-35vr就是77mm口径。

下面那个颜色分类是错误的说法,准确得说应该是“档位”。ND镜减光的档位有很多种说法,很乱,这里做个介绍:

ND0.3、ND0.6、ND0.9分别代表降低一档、两档、三档,ND3.0就代表降低十档。

ND2、ND4、ND8分别代表代表降低一档、两档、三档,也有ND64,代表降低六档。

另外,十档减光镜还有一种称呼,叫做ND1000。

问题来了ios9.3怎样降回8.4_最强资讯网,我们该如何选择ND镜呢?几档的适合我呢?根据我的个人经验,推荐6档或者10档的ND镜。尤其是10档php mysql 添加字段_最强资讯网的减光镜,让你在白天也能玩长曝光。

在白天,我们使用10档的ND镜,在f16、iso64的情况下,可以做到15秒的曝光时间。

另外还有一种可调式的ND镜,可以通过调节,让滤镜变成不同的减光档位,我个人不是很推荐这种滤镜。

2、CPL

圆形的CPL,也是类似,要根据口径来选择,另外,CPL的使用和注意事项我要强调一下。

使用须知:

CPL的镜片是可以转动的,我们需要转动CPL,来找准什么时候可以最大程度消除偏振光。

不要面对直射的强光或者太阳,这样的效果不明显。

要消除水面的反光,最好与水面呈45度夹角。

CPL会降低约0.6档到2档(不同品种)的快门速度,因此不适合当成UV镜、保护镜一样长期挂在镜头前面。

为了避免暗角和降低画质,不要再UV镜上叠加CPL。

在24mm或更广镜头上使用CPL,拍摄天空时可能出现晕影,这时候就需要你转动CPL避免这种现象。下图可以看到,照片的上部,蓝天中间靠右的位置,蓝色变深、变暗,这就是使用CPL可能遇到的问题。

有些超薄螺口的CPL可以外接其他滤镜 ,这种CPL可能会更适合你。

接下来我们说说方片滤镜。

什么?你问我圆形的GND?那种东西有购买的意义吗?记住,方片的GND才有使用价值!

方片滤镜系统是一个很烧钱(小编只看到了这个),相对更专业的系统,使用较为麻烦,但更具有使用价值 。这就是我的滤镜系统:

方片型滤镜系统一般由三部分组成,右上角的转接环,右下角的滤镜架,左边的滤镜。

安装使用步骤:

1、根据镜头口径的不同,选择相应的转接环,套在镜头上。

2、然后转接环外接滤镜架。

3、之后我们把滤镜放到滤镜架上,就可以开始拍照了。

那么常用的方片滤镜有哪些呢?下图就是我的滤镜:

从左到右依次是:ND镜(减光镜)、软GND(软边中灰渐变镜)、硬GND(硬边中灰渐变镜)、RGND(反向中灰渐变镜)、带状GND(带状中灰渐变镜)

不知道你有没有被这么多种滤镜弄晕?让我来为你一一介绍。

ND镜的意义就是为了增加曝光时间,这个我们之前文章,包括本文都说过很多次了。那么我使用这片ND镜拍出过怎样的照片呢?

对了,使用ND镜可能会让相机无法自动对焦(太暗了),那么你可以先对焦,然后再上ND拍照。

2、软GND

软GND,适用于绝大多数场景的拍摄,一般来说,当亮部和暗部有不规则的交界,那么用软GND是最好的,这样可以避免出现一个明显的明暗过渡带。

3、硬GND

硬GND,适合光暗交界javascript 编程工具_最强资讯网处非常明显的场景拍摄,譬如海面。

4、反向GND

反向GND,和硬边GND类似,也用于光暗交界非常明显的场景。但是不同的是,大家可以看到反向GND的最上部,反而不那么灰,所以反向GND更适用于太阳出现在光暗交界处的照片。

导购时间:

和ND镜一样,GND也win10图片预览_最强资讯网有档位,主流的有一档(0.3)、二档(0.6)、三档(0.9)、四档(1.2),就我个人经验来看,三档的GND是最常用的。

如果让我推荐方片滤镜,我推荐买一片六档或者十档的ND镜,一片0.9软GND,一片0.9硬GND,就足够了。

当前文章:http://87337311.duckriverromagnola.com/20180216/72a11_11087.html

发布时间:2018-04-25 03:51:58

win10总是断网  python 摄像头拍照  小甲鱼汇编视频教程21  photoshop cs3基础教程  access数据库与应用刘卫国  unity3d 官方demo下载  postgresql mysql mongodb  php安装openssl  win10打印机驱动安装失败怎么回事  java编程思想正版多少钱  cnc数控编程培训价格  易语言微信接口  phpmaker 使用教程  ios如何安装apk  jquery焦点事件  

http://www.hyfloindia.comhttp://www.sa-survival.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.qydown.comhttp://www.lbceby.comhttp://www.okodxx.ushttp://www.annuzw.ushttp://ykhruj.ushttp://www.kfwfji.ushttp://www.am22cc.cnhttp://www.cbmxo.ushttp://www.lie123.cnhttp://www.ainstan.comhttp://www.apple818.comhttp://www.wccqh.comhttp://www.319232.net.cnhttp://www.r7266.cnhttp://www.zclabel.cnhttp://www.2amd.com.cnhttp://www.igzs.com.cnhttp://www.scgnd.cnhttp://www.hkbqf.cnhttp://www.fxx53.cnhttp://www.hkgfq.cnhttp://www.nywe.com.cnhttp://www.29gg.cnhttp://www.0576.zj.cnhttp://www.lydcgb.cnhttp://www.jiao.sh.cnhttp://www.fff20.cnhttp://www.xiyii.cnhttp://www.dsze.com.cnhttp://www.wqhgqs.com.cnhttp://www.ddbill.cnhttp://www.nbarvi.cnhttp://whjdc.cnhttp://191537.net.cnhttp://dzwdw.cnhttp://gpbdw.cnhttp://jinqianlong.cnhttp://meipinwu.cnhttp://hgznw.cnhttp://nbwyc.cnhttp://amwnsrbsjq.cnhttp://bobo76.cnhttp://tetsu.cnhttp://tomatohotel.com.cnhttp://ddbill.cnhttp://www.qydown.comhttp://www.jiao.sh.cn